logo

Администрацию села в Ингушетии подозревают в незаконном выделении земли

Администрацию села в Ингушетии подозревают в незаконном выделении земли

НАЛЬЧИК, 14 авг – ПРОФИ Новости. Следователи в Ингушетии по материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело по факту незаконного выделения в одном из сел в Назрановском районе республики земельных участков стоимостью более 66 миллионов рублей, сообщает надзорное ведомство региона.

"По данным проверки, неустановленные должностные лица администрации селения Сурхахи с 2005 по 2018 год при отсутствии законных оснований выдали выписки из похозяйственных книг и постановления администрации Назрановского района, которые затем послужили основанием для регистрации права собственности на 203 земельных участка общей площадью более 231 тысячи квадратных метров кадастровой стоимостью более 66 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в постановлении администрации района, на основании которого выданы выписки, сведения о выделении земельных участков гражданам под индивидуальное жилищное строительство не содержатся, в нем указано об отводе земельных участков площадью 69 гектаров под расширение приусадебного фонда в селе.

"Поскольку государственная собственность на указанные земельные участки не разграничена, право распоряжения ими имеет только администрация района", - уточняет прокуратура.

По результатам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top