logo

В России создали новый компактный пистолет

В России создали новый компактный пистолет

МОСКВА, 14 авг — ПРОФИ Новости. Центральный институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех") создал новый самозарядный компактный пистолет "Полоз" для сотрудников МВД и Росгвардии, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе госкорпорации.

"Полоз" предназначен для стрельбы на дальности до 50 метров. Оружие сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия.

В пистолете применяются 9х19-миллиметровые пистолетные патроны федеральных органов (ПФО) и патроны 9х19 с пулей со стальным сердечником.

Вместимость магазина – 15 или 18 патронов. Ресурс – не менее 10 тысяч выстрелов.

Как пояснил агентству гендиректор института Альберт Баков, прежнее оружие — пистолет Макарова — не устраивало оперативников ни по мощности, ни по боезапасу (восемь патронов).

Новый пистолет меньше и легче стандартного армейского образца и может использоваться как оружие для скрытого ношения.

"Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб", — цитирует "Ростех" Бакова.

Широкой общественности пистолет покажут на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". В статике оружие презентуют на стенде предприятия в Демонстрационном центре "Ростеха", а в динамике – на стрельбище Многофункционального огневого центра парка "Патриот".

Похожие новости
Последние новости
Back to top