logo

Лукашенко призвал не пугать его американцами и натовцами

Лукашенко призвал не пугать его американцами и натовцами

МОСКВА, 6 августа/ Радио Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко высказал мнение, что против его страны ведется "гибридная война".

"Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем", – заявил Лукашенко в Минске в ходе совещания по безопасности во время президентских выборов, его слова приводит ПРОФИ Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Президент Белоруссии отметил, что пока не знает, кто ведет эту "войну".

"Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" – мы даже не знаем", – сказал Лукашенко.

Он добавил, что его не нужно "пугать американцами и натовцами" в связи с недавним задержанием в республике 33-х россиян.

"И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло", – заявил президент Белоруссии.

Минск 29 июля сообщил о задержании 33 российских граждан, которые, по утверждению белорусских властей, являются "боевиками" частной военной компании Вагнера. Задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. По данным белорусских спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в страну "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позднее заявил, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии граждане РФ являются сотрудниками ЧОП, были в стране транзитом и опоздали на рейс. Задержанные, по словам Пескова, не совершали противоправных действий, а Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол РФ в Белоруссии привел детали прибытия в страну россиян, задержанных позднее под Минском.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top