logo

"Обращался в консульство". Источник назвал имя владельца судна в Ливане

"Обращался в консульство". Источник назвал имя владельца судна в Ливане

МОСКВА, 6 августа/ Радио Sputnik. Россиянин Игорь Гречушкин, которого в СМИ подозревают по делу о взрыве в Ливане, обращался в консульство России на Кипре накануне, пишет ПРОФИ Новости со ссылкой на дипломатический источник.

Мощный взрыв произошел на территории порта Бейрута в Ливане во вторник вечером. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва ненадлежащее хранение в бейрутском порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. По последним данным, жертвами взрыва стали 135 человек, около пяти тысяч пострадали.

Ранее греческие СМИ сообщили, что службы безопасности Кипра разыскивают россиянина, у которого, предположительно, конфисковали судно и взорвавшийся груз селитры, в рамках расследования по взрыву в Ливане. Кипрские правоохранители в свою очередь не располагает информацией о розыске гражданина РФ. Как заявил пресс-секретарь полиции Христос Андреу, "на данный момент у нас нет информации ни от ливанских властей, ни от какой-либо другой службы безопасности".

По данным авторов статьи, судно, якобы принадлежавшее проживающему на Кипре россиянину, было арестовано ливанскими властями в 2014 году. Также СМИ выразили недоумение тем, что "никто не занимался грузом".

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол России высказался о причинах взрыва в Бейруте.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top