logo

Точность более 90%. В Бурятии нашли новый способ диагностики COVID

Точность более 90%. В Бурятии нашли новый способ диагностики COVID

МОСКВА, 6 августа/ Радио Sputnik. Искусственный интеллект задействовали в диагностике коронавирусной пневмонии, данную технологию начали использовать медики в Бурятии, передает ПРОФИ Новости.

"Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко передали медицинское оборудование и доступ к модели искусственного интеллекта, разработанной Лабораторией по искусственному интеллекту Сбербанка. Теперь диагностика пневмонии, в том числе признаки COVID-19, может проводиться в медицинском учреждении по снимкам компьютерной томографии с помощью искусственного интеллекта", – говорится в сообщении пресс-службы правительства Бурятии.

Модель помогает врачам в постановке диагнозов, выдавая заключение на наличие воспаления, а также определяя вероятность наличия именно COVID-19. В ее основе – нейросеть, обученная на 10 тысячах размеченных специалистами обезличенных КТ-изображений. Точность модели оценивается как более 90%, а производительность – 150 исследований в день.

Специалисты в ближайшее время расширят возможности оборудования – его можно будет использовать и для анализа маммографических снимков, диагностики инсульта, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Ранее радио Sputnik сообщало, что стали известны этапы создания вакцины от коронавируса в РФ.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top