logo

Никак не успокоятся. Два самолета США перехвачены Су-27 над Черным морем

Никак не успокоятся. Два самолета США перехвачены Су-27 над Черным морем

МОСКВА, 5 августа/ Радио Sputnik. Российский истребитель перехватил два самолета ВВС США в небе над Черным морем, сообщило ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу Национального центра управления обороной РФ.

По данным ведомства, в среду российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ воздушные цели.

"Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Южного военного округа", – сообщили в ведомстве.

После приближения российский экипаж распознал цели как самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет патрульной авиации "Посейдон" ВМФ США. После того, как они развернулись от российской границы, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы РФ американским самолетом-разведчиком не допущено, добавили в ведомстве.

Ранее радио Sputnik сообщило, что истребитель России отогнал норвежский самолет от границы.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top