logo

Он снова напутал. Пентагон опроверг слова Трампа о ЧП в Бейруте

Он снова напутал. Пентагон опроверг слова Трампа о ЧП в Бейруте

МОСКВА, 5 августа / Радио Sputnik. Три представителя министерства обороны США опровергли слова президента США Дональда Трампа о взрыве в Бейруте, передает "Царьград".

Комментируя ранее трагедию в порту ливанской столицы, Трамп, сославшись на неназванных американских генералов, подчеркнул, что в Бейруте "могла произойти атака" ,так как характер разрушений в ливанской столице якобы указывает на возможную организацию нападения на город.

Однако, сообщает CNN, в Пентагоне категорически не согласны с этим комментарием американского лидера и призывают не нагнетать ситуацию из-за несогласованных заявлений администрации Белого дома.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры, пострадала половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших.

По последним данным, в результате взрыва погибли 113 человек, свыше 4 тысяч пострадали. В стране объявлен траур. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели вводится режим чрезвычайного положения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков и мэр ливанской столицы Джамаль Итани рассказали о случившемся в Бейруте.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top