logo

Ну и Берн с ними: россияне полетят в Швейцарию с 15 августа

Ну и Берн с ними: россияне полетят в Швейцарию с 15 августа

Скоро возобновится авиасообщение между Москвой и Женевой. Рейсы пока раз в неделю. Об этом сообщили в оперштабе во главе с Татьяной Голиковой. Там отметили, что продолжат работу над увеличением количества стран, куда могут отправиться российские граждане.

В Швейцарии с июля вновь обязательно ношение медицинских средств защиты в публичных места, В стране действует выборочный контроль соблюдения обязательной изоляции на 10 дней для тех, кто прибывает из стран с негативной эпидобстановкой.

В швейцарском перечне неблагополучных направлений до недавнего времени было 42 страны. По данным университета Хопкинса, в альпийской республике 35 тысяч заразившихся COVID и около двух тысяч смертей,

Швейцария не вводила официальных запретов на международное авиасообщение, большинство маршрутов остановили компании – из-за малого потока пассажиров. Не исключено, что в ближайшее время возобновятся рейсы из Швейцарии в Санкт-Петербург и обратно.

Россия с 1 августа открыла авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. Вылететь за границу можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В Турцию пока можно отправиться только в Стамбул и Анкару, с 10 августа можно улететь в Анталью, Бодрум и Даламан.

По некоторым данным, российские власти обсуждают открытие авиасообщения со всеми странами с 11 августа.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

О других новостях экономики читайте в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top