logo

"Это война". Соловьев об обвинениях РФ в гибели самолета Качиньского

"Это война". Соловьев об обвинениях РФ в гибели самолета Качиньского

МОСКВА, 1 августа/ Радио Sputnik. Намеренная организация Россией катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского привела бы к войне, заявил телеведущий Владимир Соловьев в беседе с URA.ru.

Накануне польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского заявила о новых деталях крушения самолета. Так, в пробах, взятых "с частей самолета, которые российские техники меняли во время ремонта самолетов Ту-154 №101 (самолет Качиньского) и Ту-154 №102 (еще один принадлежащий Польше самолет) в 2009 году", якобы нашли следы взрывчатых веществ.

"Это трагический вопрос, к которому не имеет отношения Россия. Ведь если предположить, что Россия взорвала, то есть умышленно совершила покушение и ликвидировала руководителя страны НАТО – это война. Ну, по логике", – поделился мнением Соловьев.

Журналист подчеркнул, что подобные заявления должны подтверждаться результатами экспертиз, анализами и другими доказательствами.

Также телеведущий выразил уверенность, что в целях предотвращения подобных заявлений необходимо ввести новую профессию политолога-психотерапевта, который "занимался бы анализом душевного состояния людей в моменты их заявлений".

Самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел крушение в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту самолета находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Ранее радио Sputnik сообщило, что мария Захарова высмеяла новое расследование по Ту-154 Качиньского.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top