logo

Он же виновен! Выжившая в теракте в Бостоне ужаснулась судом по Царнаеву

Он же виновен! Выжившая в теракте в Бостоне ужаснулась судом по Царнаеву

МОСКВА, 1 августа/ Радио Sputnik. Выжившая после теракта на Бостонском марафоне спортсменка Адриана Хастел осудила отмену смертного приговора одному из организаторов Джохару Царнаеву, сообщила "Газета.ru".

Апелляционный суд в США накануне отменил смертный приговор Джохару Царнаеву. Суд согласился с аргументами защиты, что организация суда над Царнаевым непосредственно в Бостоне помешала отобрать непредвзятых присяжных. Кроме того, судьи сочли ошибочными действия своего коллеги, приговорившего Царнаева по трем второстепенным пунктам обвинения, связанным с незаконным ношением оружия во время совершения преступления.

"Этот террорист признал вину в преступлениях, совершенных против нашей страны. Он признался человеку, который давал в суде показания, что он вместе с братом планировал поехать в Нью-Йорк и устроить там теракты", – написала Хастел в Instagram.

Она добавила, что Царнаев представляет угрозу для людей и заслужил за содеянное высшую меру наказания.

Серия взрывов на Бостонском марафоне, когда пострадали 280 человек и еще трое погибли, случилась в 2013 году. Тогда Джохара Царнаева удалось задержать, а его брат Тамерлан погиб в результате перестрелки с полицией.

В середине мая 2015 года Царнаев был приговорен к смертной казни. Этот вердикт единогласно утвердили 12 подобранных присяжных. В январе 2016 года суд обязал Царнаева выплатить более 101 млн долларов пострадавшим и родственникам погибших.

В настоящее время террорист содержится в одной из тюрем штата Колорадо.

В середине мая радио Sputnik сообщило, что неизвестный устроил перестрелку с полицией в Иллинойсе.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top