logo

Мы все умрём. Идиократия: постепенное отупение населения Земли. Часть 1

Мы все умрём. Идиократия: постепенное отупение населения Земли. Часть 1

За последние 200 лет население Земли выросло многократно, а к концу XXI века достигнет 11 млрд человек. Большинство из них – из развивающихся стран и регионов, где экономические и социально-культурные причины не позволяют массово получать высшее (а иногда даже школьное) образование. Значит ли это, что мир вскоре отупеет, как в фильме "Идиократия"?

Разобраться в этой теме помогали Анатолий Вишневский, директор Института демографии НИУ ВШЭ, главный редактор электронного журнала "Демоскоп Weekly", и Станислав Дробышевский, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ, научный редактор портала Антропогенез.ру.

Вы слушаете нас каждую неделю, и нам интересно узнать вас лучше. Чтобы познакомиться со слушателями, мы время от времени проводим опросы. Просим вас пройти наш новый опрос, это займет не более 5 минут.

Слушайте подкасты ПРОФИ Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "ПРОФИ Новости" или название подкаста.

Как и где бесплатно подписаться на подкасты__________Эпизод подготовил Игорь КривицкийЭксперты подкаста Анатолий Вишневский, Станислав ДробышевскийМонтаж Андрея ТемноваПомогите сделать подкасты ПРОФИ Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатленияхСпрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: [email protected]

Похожие новости
Последние новости
Back to top