logo

В сентябре на Сахалине откроется Мультиуниверситет

В сентябре на Сахалине откроется Мультиуниверситет

МОСКВА, 1 авг ПРОФИ Новости. С нового учебного года на Дальнем Востоке будет открыт цифровой Мультиуниверситет. В рамках программы сахалинские студенты смогут получать образование в московских, петербургских и томских вузах, не выезжая из островного региона.

Проект Мультиуниверситета будет запущен на базе Сахалинского государственного университета (СахГУ), который в партнерстве с 14 ведущими государственными вузами страны разрабатывает образовательные программы для своих студентов. Общая цель – предоставить жителям Дальнего Востока равный доступ к качественному высшему образованию и стимулировать молодежь оставаться в своем регионе.

"Проект был инициирован в этом году региональным правительством. Основная идея – удержать молодежь, талантливых ребят в регионе. Каким образом можно удержать? Только если мы сможем предложить им получить здесь высококлассное образование, которое будет в дальнейшем активно востребовано работодателями", – прокомментировала создание Мультиуниверситета врио ректора СахГУ Мария Ганченкова.

В рамках первого проекта Мультиуниверситета Дальнего Востока студенты смогут обучаться по двум программам на выбор: в результате они получат либо два диплома государственного образца – Сахалинского университета и вуза-партнера, – либо дополнительный диплом профпереподготовки.

В первом варианте абитуриент поступает в два вуза одновременно – для этого необходимо пройти конкурсный отбор в оба университета. Во втором варианте студенту добавляется интенсивная программа от второго вуза на 3–4-м курсе обучения в СахГУ.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков в свою очередь отметил, что в рамках проекта Мультиуниверситета региональное правительство обеспечит получение второго образования в ведущем вузе страны для всех абитуриентов СахГУ, которые поступили на бюджетные места.

Мы планируем большое количество стратегических проектов, и, конечно же, нам очень важно, чтобы молодые ребята, оканчивая наш университет, оставались работать в Сахалинской области и участвовали в проектах развития региона", – подчеркнул Вячеслав Аленьков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top