logo

Малофеев: Google блокирует контент общественных просемейных организаций

Малофеев: Google блокирует контент общественных просемейных организаций

МОСКВА, 31 июл - ПРОФИ Новости. Компания Google, помимо "Царьграда", заблокировала аккаунты ряда крупных общественных семейных организаций, что является "спланированной и хорошо организованной диверсией", заявил в пятницу замглавы Всемирного русского народного собора (ВРНС), основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев.

"Блокировка канала "Царьграда" на YouTube - это лишь вершина айсберга. 27 июля Google заблокировала контент крупных общественных организаций, которые занимались защитой семьи. Блокируют тех, кто исповедует другие, противоположные взгляды. Тех, кто хочет защитить детей от растления. Тех, кто верит в традиционную семью. Тех, кто любит свою страну", - написал Малофеев в своем Телеграм-канале.

По его мнению, наложенные на него США и Евросоюзом санкции за поддержку Крыма и Донбасса и за гуманитарную помощь являются лишь формальным поводом для закрытия "Царьграда" на Youtube. "Чем же корпорации не угодили люди, которые помогают детям и семьям?" - заметил Малофеев.

По его словам, один из новых проектов на "Царьграде" - "Оставьте нас в покое" - посвящен как раз семейным вопросам. Недавний пилотный выпуск, в котором содержалась критика ювенальной юстиции, набрал на YouTube более полумиллиона просмотров.

"Совпадение, конечно, не случайное и очень показательное. С 90-х годов в России процветают разные западные фонды, общественные организации и активисты, которые кормятся за их счет. Уже 30 лет они пропагандируют порнографию, гомосексуализм, аборты, суррогатное материнство, так называемое сексуальное просвещение, свободу нравов, прочую ересь и грязь. 30 лет! На этой заразе выросло как минимум уже два поколения граждан России", - написал Малофеев.

По его словам, законодательство об иностранных агентах и о запрете гей-пропаганды серьезно ограничило их публичную активность, "но они нашли себя в Интернете".

"Ни один их канал, ни одна запись на YouTube не были заблокированы. Напротив, непрозрачные механизмы YouTube только способствуют их продвижению и увеличению количества просмотров", - заметил основатель "Царьграда".

Происходящее он назвал "намеренной, спланированной и хорошо организованной диверсией".

Ранее сервис YouTube заблокировал аккаунт сетевого издания "Царьград" и одноименного телеканала, после чего в издании заявили о намерении обратиться в суд. Также в "Царьграде" обратили внимание на блокировку YouTube-аккаунта издания "Двуглавый орел". У "Царьграда" и "Двуглавого орла" общее руководство: по данным сайта "Царьграда", предприниматель Константин Малофеев - основатель телеканала "Царьград". Также он занимает должность председателя общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел".

Ранее YouTube удалил с сервиса аккаунт одного из главных крымских телеканалов "Крым 24". О блокировке своих аккаунтов сообщили также информационные агентства Anna News и News Front, специализирующиеся на работе в горячих точках.

Похожие новости
Последние новости
Back to top