logo

Предел терпения. Вассерман прокомментировал письмо Козака по Донбассу

Предел терпения. Вассерман прокомментировал письмо Козака по Донбассу

МОСКВА, 31 июля/ Радио Sputnik. Письмо, которое, как сообщается, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак направил представителям "нормандской четверки", может означать, что терпение у жителей Донбасса на исходе, считает политический эксперт Анатолий Вассерман.

СМИ сообщали ранее, что Козак якобы в своем письме назвал переговоры по Донбассу на уровне политсоветников бессмысленными и предложил перейти к более решительным мерам, поскольку Киев уже шестой год подряд бойкотирует Минские соглашения.

Такой шаг Козака свидетельствет о том, что наступил предел терпению жителей Донбасса, полагает Анатолий Вассерман.

"Это значит, что мы показываем нашим оппонентам свою готовность действовать таким образом. А дальше все зависит от того, насколько до них самих это дойдет", – приводит "Царьград" мнение эксперта.

Москва была и остается приверженной Минским соглашениям, и ни о каком сворачивании минского процесса речи не идет, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что минский комплекс мер является безальтернативной базой поисков путей урегулирования.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры четырех стран впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Как ранее сообщало радио Sputnik, экс-президент Украины Леонид Кравчук предлагает установить на юго-востоке страны вместо особого статуса специфическую систему управления.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top