logo

Золото по 2 тысячи долларов: инвесторы спасаются от риска

Золото по 2 тысячи долларов: инвесторы спасаются от риска

Биржевые цены на драгметалл обновили исторический максимум. Доллар продолжает слабеть, политическая напряженность никуда не делась, ситуация с коронавирусом в США проще не становится. Все это давит на американскую экономику и на инвесторов, которые уходят в "тихую гавань".

Новая ценовая высота – 2005,40 доллара за тройскую унцию, это следует из данных международной биржи металлов Comex. Эта стоимость была отмечена в ходе торгов декабрьскими контрактами. Ценники толкает вверх целая россыпь факторов:

– Слабые статданные по ВВП США за второй квартал, опубликованные накануне ( минус 32,9%). А компоненты этого доклада ухудшили и ожидания относительно третьего квартала, и это заставило инвесторов энергичнее перекладываться в безопасные активы.

– Заявление Трампа о том, что ноябрьские выборы могут быть перенесены на более поздний срок из-за проблем с экономикой и коронавирусом –

– Рост политической неопределенности, в том числе и по линии США-КНР, уронил доллар к очередным минимумам в паре с евро и поддержало стоимость золота.

Потенциал роста драгметалла все еще не исчерпан, несмотря на перегрев котировок. Он может подорожать до 2025 долларов за тройскую унцию уже в ближайшие торговые сессии.

Акции крупнейших российских злотодобытчиков растут: "Полюс" и Polymetal прибавляют по 2%. А "Лензолото" растет на 7,5% - бумаги дочки "Полюса" на неделю подорожали в полтора раза.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

О других новостях экономики читайте в нашем Telegram-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top