logo

Право на защиту. Задержанным в Белоруссии россиянам дали адвокатов

Право на защиту. Задержанным в Белоруссии россиянам дали адвокатов

МОСКВА, 31 июля/ радио Sputnik. Задержанным в Белоруссии россиянам предоставили адвокатов, они находятся под подпиской о неразглашении, сообщила ПРОФИ Новости пресс-секретарь Белорусской республиканской коллегии адвокатов (БРКА) Дарья Шупенька.

Группу из более чем 30 россиян задержали в санатории недалеко от Минска в ночь на 29 июля. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик отметил, что задержанные являются "членами иностранной частной компании". Следственный комитет республики подозревает их в подготовке беспорядков перед выборами президента страны.

"Россиянам, задержанным в Беларуси, предоставлены адвокаты. У каждого из задержанных по закону есть возможность реализовать свое право на защиту, и такая возможность им была предоставлена. Защитники дали подписку о неразглашении данных предварительного следствия", – рассказала пресс-секретарь БРКА.

В МИД России, комментируя ситуацию, попросили Минск "не нагнетать" эмоции перед началом электорального цикла. Факт, что задержанных россиян власти Белоруссии считают "боевиками" и подозревают в подрывной деятельности, в министерстве назвали не выдерживающей критики заявлением.

Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в свою очередь сообщил, что задержанные россияне летели через Минск в Стамбул, но опоздали на рейс. По предварительной информации, мужчины являются сотрудниками одной из коммерческих компаний, которая занимается охраной энергетических объектов, и собирались работать за пределами Белоруссии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что власти Белоруссии передали официальному Киеву список задержанных россиян.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top