logo

"Северному потоку-2" – да. В ФРГ предложили ответ на санкции США

"Северному потоку-2" – да. В ФРГ предложили ответ на санкции США

МОСКВА, 31 июля/ Радио Sputnik. Глава германо-российской группы в бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд в комментарии ПРОФИ Новости предложил ответ на возможные санкции со стороны США в отношении газопровода "Северный поток-2".

"Политический ответ должен быть ясным: да – "Северному потоку-2", да – интересам немецкой и европейской экономики, и да – всеобъемлющему восточному партнерству на взаимовыгодных условиях от Дублина до Владивостока", – сказал он.

Шлунд также добавил, что он хотел бы увидеть больше смелости и креативности в интересах Германии со стороны канцлера Ангелы Меркель и главы МИД ФРГ Хайко Мааса. По его словам, экономический шантаж, независимо от того, откуда он исходит, должен быть отвергнут.

"Большинство наших людей здесь, в Германии, ожидают этого", – подчеркнул он.

В конце 2019 года США ввели санкции в отношении российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", официальной причиной названа защита европейской энергетической безопасности.

Газопровод "Северный поток-2" должны были запустить к концу 2019 года, однако из-за позиции Дании, которая долго не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем – из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте, сроки запуска перенеслись на конец 2020 – начало 2021 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Европу призвали дать ответ на угрозы санкций против "Северного потока-2".

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?12:12

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top