logo

Глава Минздрава Украины назвал причину инициативы о его отставке

Глава Минздрава Украины назвал причину инициативы о его отставке

КИЕВ, 29 июл – ПРОФИ Новости. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что его отставки хотят из-за его "серьезных действий по спасению медицины".

Ранее проект постановления об отставке Степанова зарегистрировали на официальном сайте Верховной рады. Подписи под проектом постановления поставили 96 депутатов почти из всех фракций парламента.

"Мне кажется, что как только мы начинаем какие-то серьезные действия, а это началось сразу, по спасению нашей медицины, в том числе показываем, как это делалось раньше и к каким последствиям привело, сразу начинается активизация людей, которые имели прямое отношение к развалу этой медицины… Я не могу назвать безупречной (свою работу – ред.), но я считаю, что достаточно много сделано за этот период, и у нас есть планы, что мы будем делать дальше", - сказал Степанов в эфире телеканала "1+1" в среду утром.

Парламент Украины в конце марта назначил Степанова главой минздрава. Депутаты неоднократно призывали его уволить, так как, по мнению оппозиции, Степанов не смог организовать работу ведомства в период эпидемии коронавируса. Сам министр заявлял об отсутствии в стране медицины как системы – есть лишь "очаги" оказания медпомощи, а единственным нормально развитым направлением является стоматология.

Ранее Минздрав Украины сообщил, что в стране зафиксированы 67 597 случаев инфицирования COVID-19, скончались 1 650 человек, выздоровели 37 394 человека.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,3 миллиона случаев заражения, свыше 650 тысяч человек скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top