logo

Киев направил письмо генсеку ООН после проведения парада в Севастополе

Киев направил письмо генсеку ООН после проведения парада в Севастополе

МОСКВА, 29 июля/ Радио Sputnik. Украина обратилась к генсеку ООН Антониу Гуттерешу после проведения Россией морского парада на Крымском полуострове в честь дня ВМФ, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на "Укринформ".

В письме от имени постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы говорится о том, что в Киеве расценили парад в "оккупированном" Севастополе как "нарушение норм международного права, многочисленных резолюций Генассамблеи ООН, а также законодательства Украины".

Киев считает такие действия РФ направленными на эскалацию напряженности в отношениях двух стран. В российское посольство была направлена нота от министерства иностранных дел Украины.

В Севастополе 26 июля прошел парад в честь Дня военно-морского флота России. В нем приняли участие восемь боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе новейший корабль противоминной обороны "Иван Антонов", малый ракетный корабль "Орехово-Зуево", корабль специального назначения "Иван Хурс", большой десантный корабль "Ямал", сторожевые корабли "Ладный" и "Пытливый", гвардейский ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль пограничной службы ФСБ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Россия отмечает День Военно-Морского флота.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top