logo

Ереван заявил о 22 нарушениях перемирия со стороны Азербайджана за ночь

Ереван заявил о 22 нарушениях перемирия со стороны Азербайджана за ночь

ЕРЕВАН, 29 июл – ПРОФИ Новости. В министерстве обороны Армении в среду заявили, что азербайджанская сторона 22 раза за ночь нарушила режим прекращения огня на границе, произведя около 500 выстрелов из стрелкового оружия.

"На армяно-азербайджанской границе в ночь с 28 на 29 июля и сегодня утром сохранялось относительное спокойствие. Противник нарушил режим прекращения огня из различного стрелкового оружия 22 раза, произведя по армянским позициям 497 выстрелов", - написала в среду в Facebook пресс-секретарь армянского минобороны Шушан Степанян.

По ее словам, в частности, были обстреляны армянские боевые посты, дислоцированные близ сел Колагир, Мовсес, Неркин Кармирахбюр, Коти, Ерасх, Чива, Зангакатун, Елпин, Бардзруни, Ангегакот.

Боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается с 12 июля в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от Нагорного Карабаха. Позднее Минобороны Азербайджана заявляло, что обострение распространилось на линию соприкосновения в Карабахе - Агдамский, Ходжавендский, Физулинский, Джебраильский, Геранбойский, Тертерский районы. Минобороны Армении, в свою очередь, сообщает о перестрелках только на северном участке границы, в сотнях километров от Карабаха и у Нахичеванской АР. Ситуация в Карабахе по-прежнему остается относительно спокойной.

По информации Баку, в результате конфликта на границе погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели шести военных, а также о ранении девяти военных и одного мирного жителя. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил о готовности выступить посредником для стабилизации обстановки в регионе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top