logo

ЖК "Нескучный Home&Spa" в Москве исключат из списка проблемных объектов

ЖК "Нескучный Home&Spa" в Москве исключат из списка проблемных объектов

МОСКВА, 29 июл – РИА Недвижимость. Жилой комплекс "Нескучный Home&Spa" в 5-м Донском проезде в Москве, который строит компания девелопера Максима Блажко, могут в ближайшее время исключить из списка проблемных объектов, рассказала в интервью РИА Недвижимость председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

"Один из кредиторов застройщиков добился по суду признания компании банкротом, и проект оказался в ЕРПО (единый реестр проблемных объектов – ред.). Но буквально две недели назад это решение арбитража отменили. Поэтому в ближайшее время ЖК должен быть исключен и из реестра проблемных объектов, и из соответствующей "дорожной карты", - сообщила она.

Пятова также отметила, что инвестор проекта утверждает, что с финансированием все нормально. "Его информацию подтверждает кредитор – Промсвязьбанк. Конечно, мы продолжим контролировать этот объект", - отметила она.

Глава Москомстройинвеста также подчеркнула, что в настоящее время нет "оснований для смены бенефициаров".

ЖК "Нескучный Home & Spa" позиционировался на рынке как проект компании "Горн девелопмент" сооснователя "Донстроя" Максима Блажко. Жилой комплекс общей площадью 437 тысяч квадратных метров, расположенный в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина, должен был состоять из пяти небоскребов высотой 70-90 этажей. Проект реализуется на месте жилого квартала, дома в котором – преимущественно 1950-х годов постройки – город разрешил расселить. Договор аренды земельного участка в рамках проекта действует до декабря 2022 года.

Полностью интервью с Анастасией Пятовой читайте на сайте "ПРОФИ Новости Недвижимость" в 10.30 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top