logo

"Осторожный оптимизм". Дегтярев оценил обстановку в Хабаровске

"Осторожный оптимизм". Дегтярев оценил обстановку в Хабаровске

МОСКВА, 29 июля/ Радио Sputnik. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что в целом ситуация в Хабаровске вселяет "осторожный оптимизм". Об этом он рассказал в интервью газете "Коммерсант".

По словам Дегтярева, он уже начал диалог с самой непримиримой частью митингующих.

"Я говорю людям: вас уже услышали. Потерпите до сентября 2021 года, будете выбирать губернатора. Кого - время покажет. В воскресенье я успел немного пообщаться с людьми на площади Ленина и в глазах многих увидел понимание. Я абсолютно спокоен на сей счет. Даже самые агрессивно настроенные по отношению ко мне люди после общения успокаивались, верили мне", - сказал он.

Дегтярев также отметил, что на настроениях митингующих "паразитируют приезжие организованные провокаторы, они из России". Кроме того, в город приехали иностранцы. "Подозревать их в организации я не буду, но они здесь появились", - сказал врио губернатора.

Он выразил надежду, что полицию на митингах не будут провоцировать на крайние действия.

"Сегодня хабаровчане, я уверен, меньше всего заинтересованы в несанкционированных акциях, потому что это вредит краю - экономике, безопасности, здоровью и комфорту людей и имиджу", - подчеркнул Дегтярев.

Он заявил, что будет работать с населением на этом посту без посредников в лице чиновников и партий.

"Я уже сформулировал так: буду опираться на жителей Хабаровского края. Предлагаю создать народный совет и сейчас набираю в него людей - лидеров общественного мнения, просто тех, кто задает толковые вопросы в общении. То есть прямая демократия без посредников мне импонирует", - отметил врио главы Хабаровского края.

В Хабаровске с 11 июля идут несанкционированные митинги в поддержку задержанного экс-губернатора Сергея Фургала, к акциям протеста временами присоединялись и другие города.

Мероприятия проходят на фоне роста количества заболевших коронавирусом. Митинги собирают от ста до нескольких тысяч человек. Самая массовая из них, по данным местных властей, собрала 12 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что правоохранительные органы изъяли несколько ножей и топор у митингующих в Хабаровске.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top