logo

Политолог объяснил слова Тихановской о "ненужности" интеграции с Россией

Политолог объяснил слова Тихановской о "ненужности" интеграции с Россией

МОСКВА, 28 июл — ПРОФИ Новости. Политолог Алексей Дзермант оценил слова кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской о том, что стране не нужна интеграция с Россией. Об этом сообщает газета "Взгляд".

Ранее Тихановская выступила за выход страны из Союзного государства. По ее мнению, Белоруссии нужны "обычные межгосударственные связи", независимость и самостоятельность.

Дзермант отметил, что Тихановская действует против интересов белорусского народа, когда выступает с такими заявлениями.

"За последние 20 лет этот союз дал Беларуси если не все, то очень многое, и выход из него означает крах современного белорусского государства", — заявил эксперт.

Он назвал Союзное государство базисом развития белорусской экономики, а заявление кандидата в президенты нонсенсом.

"Россия – это серьезный рынок для Белоруссии. Союзу с Россией наша республика обязана в том числе и долговременным "зонтиком безопасности", – пояснил политолог.

Дзермант также обратил внимание на публикации о возможности присоединения Белоруссии к России в некоторых СМИ. По его словам, вокруг темы интеграции специально нагнетается нездоровое напряжение.

"Не думаю, что России особенно нужно присоединять Беларусь. Достаточно просто иметь надежного лояльного союзника. Но нас постоянно пытаются столкнуть лбами", — пояснил эксперт.

Похожие новости
Последние новости
Back to top