logo

"Иначе невозможно". Экс-депутат назвал способ достичь мира в Донбассе

"Иначе невозможно". Экс-депутат назвал способ достичь мира в Донбассе

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Только разведение средств и сил на всей линии разграничения приведет к миру в Донбассе, заявил в эфире телеканала "Россия 1" бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров.

Он подчеркнул, что достигнутые договоренности о перемирии рано или поздно будут нарушены, так как найдется кто-то, кто выстрелит, а это станет причиной нового конфликта.

"По всей линии разграничения в Донбассе нужно принимать политические решения и разводить силы и средства. Иначе добиться мира невозможно", – убежден Килинкаров.

Украинский политик добавил, что хаос на Украине завершится после того, как участники госпереворота в стране в феврале 2014 года будут привлечены к ответственности.

"Только после этого эта страна как-то успокоится", – допустил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе на встречах Контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих этапы деэскалации конфликта. Но и после достижения соглашений о перемирии стороны конфликта сообщают о спорадических перестрелках.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Киеве объявили о прекращении огня в Донбассе.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top