logo

МИД призвал мировое сообщество отреагировать на блокировку "Царьграда"

МИД призвал мировое сообщество отреагировать на блокировку "Царьграда"

МОСКВА, 28 июля / Радио Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала блокировку телеканала "Царьград" в сервисах Google, в том числе на YouTube, циничным и очередным примером политической цензуры и нарушении свободы выражения.

Во вторник "Царьград" сообщил, что его канал внезапно был заблокирован на YouTube в ночь с 27 на 28 июля, при этом в редакцию не поступало никаких официальных уведомлений. Редактор телеканала "Царьград" Дарья Токарева заявила, что действия администрации сервиса будут оспорены в суде.

Кроме того, вместе с тем, были заблокированы и другие учетные записи ряда российских экспертов, придерживающихся взглядов, схожих с принципами редакционной политики телеканала.

"Выбранный модераторами видео-платформы момент для ограничения вещания российского СМИ, продвигающего православные ценности, выглядит цинично. Это произошло в важный для всех христиан в России и за ее пределами праздник – День крещения Руси", – приводятся слова Захаровой на сайте МИД РФ.

Она напомнила, что ситуация с "Царьградом" далеко не первая, ранее в подобные ситуации попали аккаунты одного из ведущих крымских телеканалов "Крым 24" и информационных агентств "Anna News" и "News Front".

"Все эти факторы не оставляют сомнений в том, что решение Google – это очередной пример политической цензуры и нарушение свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации. Американские монополисты технологического рынка вновь идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего недобросовестную кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников", – подчеркнула Мария Захарова.

Она призвала профильные международные организации и правозащитное сообщество отреагировать на этот "недопустимый шаг".

В начале июля радио Sputnik сообщало, что Литва запретила вещание телеканала RT.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top