logo

"Дыхательный этикет". В ЕС намерены узаконить ношение масок в самолетах

"Дыхательный этикет". В ЕС намерены узаконить ношение масок в самолетах

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Ношение масок для взрослых и детей старше шести лет, на борту самолетов и в аэропортах Европы станет обязательным, сообщает портал Lonely Planet. Такие меры стали необходимыми из-за угрозы второй волны коронавируса.

По словам министра транспорта Германии Андреаса Шойера, договоренность о единых стандартах была достигнута официальными лицами стран Евросоюза. Теперь ожидается одобрение данного решения министрами ЕС.

Кроме того, чиновники согласились с тем, что авиакомпании должны чаще дезинфицировать самолеты и применять протоколы для обеспечения безопасного расстояния между пассажирами.

Обязательное ношение маски становится частью согласованных усилий авиаперевозчиков по обеспечению безопасности путешественников по мере начала второй волны пандемии во многих частях земного шара. Агентство Европейского союза по авиационной безопасности опубликовало руководство, в котором подчеркивается важность "дыхательного этикета" и ношения защитных масок в самолетах и аэропортах.

Кроме того, руководители крупнейших авиакомпаний США и Европы призывают чиновников обоих регионов создать совместную программу тестирования на COVID-19 с целью повышения доверия к трансатлантическим путешествиям.

Ранее радио Sputnik сообщило, что британский премьер Борис Джонсон увидел признаки наступления второй волны COVID-19 в Европе.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.

Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса19:11

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top