logo

Смотрели с опаской. Пентагон об учениях Ирана с макетом кораблей США

Смотрели с опаской. Пентагон об учениях Ирана с макетом кораблей США

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Официальный представитель 5-го флота США Ребекка Ребарич в комментарии ПРОФИ Новости назвала учения Ирана с использованием макета авианосца США безответственным и безрассудным поведением.

Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) начал проведение военных учений в Персидском заливе и западной части Ормузского пролива. В ходе мероприятия производилась атака макет американского авианосца.

"Хотя мы всегда остерегаемся такого рода безответственного и безрассудного поведения Ирана вблизи оживленных международных водных путей, эти учения не нарушили операций коалиции (США) в этом районе и не оказали никакого воздействия на свободный торговый поток в Ормузском проливе и прилегающих водах", – сказала Ребарич.

Она отметила, что Иран проводит наступательные учения, пытаясь запугать и принудить, в то время как ВМФ США проводит оборонительные учения со своими партнерами для содействия безопасности на море в целях обеспечения свободы судоходства.

Представитель флота подчеркнула, что США в состоянии защитить себя "от любой угрозы с моря", хотя и не стремятся к конфликту.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Интерпол оценил шансы на розыск Трампа по требованию Ирана.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top