logo

Сговорились. Украина и Польша объединились против "Северного потока-2"

Сговорились. Украина и Польша объединились против "Северного потока-2"

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Украина и Польша намерены сообща противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2". Министры иностранных дел двух стран усмотрели в этом проекте угрозу европейской энергетической безопасности, сообщает ФАН со ссылкой на пресс-службу украинского МИДа.

"Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович подчеркнули, что российский проект "Северный поток-2" несет угрозу энергетической безопасности всей Европы и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализации", – говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Представители Польши и Украины также согласовали позиции прошлогоднего меморандума о сотрудничестве в энергетической отрасли для диверсификации источников энергоснабжения.

В конце 2019 года США ввели санкции в отношении российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", официальной причиной названа защита европейской энергетической безопасности.

Газопровод "Северный поток-2" должны были запустить к концу 2019 года, однако из-за позиции Дании, которая долго не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем – из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте, сроки запуска перенеслись на конец 2020 – начало 2021 года.

Как ранее сообщало радио Sputnik, строительство незаконченного участка газопровода "Северный поток-2" не подпадает под сезонные ограничения строительства из-за нереста трески в Дании.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?18:53

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top