logo

Ставропольский край: более тысячи тонн отходов получили "вторую жизнь"

Ставропольский край: более тысячи тонн отходов получили "вторую жизнь"

СТАВРОПОЛЬ, 28 июл – ПРОФИ Новости. Более тысячи тонн из 30 тысяч прошедших сортировку отходов на новой мусоросортировочной линии в Шпаковском районе Ставропольского края получили "вторую жизнь" - в виде продуктов вторичной переработки, сообщает министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Мусоросортировочная линия была введена в строй в декабре 2019 года. На линии внедрены современные технологии переработки твердых коммунальных отходов (ТКО), которые включают в себя технологические процессы ручной и автоматической сортировки. Линия дополнительно оснащена шредером, предназначенным для измельчения отходов.

Из вторичного пластика производится крошка, из которой получаются гранулы для производства пластиковых ведер, и других бытовых предметов, работает линия по переработке ПЭТ-бутылки, из нее получают флэкс – пластиковые хлопья – сырье для дальнейшей переработки в полиэфирное волокно, производится полимерпесчаная плитка.

"Ввод линии в эксплуатацию позволил увеличить объем извлекаемых из отходов полезных фракций и направлять их на переработку. Всего в крае созданы 9 линий по сортировке отходов общей мощностью 1,8 млн тонн в год. И мы будем развивать это направление", - сказал министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top