logo

Два московских предприятия получили статус промышленного комплекса

Два московских предприятия получили статус промышленного комплекса

Правительство Москвы во вторник присвоило статус промышленного комплекса, дающий налоговые льготы, сразу двум столичным предприятиям, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

Одно из предприятий - компания "Бакор" выпускает огнеупорные материалы и керамические фильтрующие элементы, второе - государственное научно-производственное предприятие "Регион" разрабатывает и поставляет корректируемые и управляемые авиабомбы для фронтовой авиации, а также торпедное и ракетное вооружение для ВМФ. Статус промкомплекса позволит компаниям за счет налоговых льгот экономить до 115 миллионов рублей в год, отмечается в сообщении.

"Модернизация производств и открытие новых промышленных предприятий – одно из ключевых направлений инвестиционной политики Москвы. Сейчас в городе уже функционируют 53 промкомплекса, еще два получили этот статус сегодня. Благодаря преференциям компании получат льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль, земельному налогу и другим обязательным платежам. Сэкономленные средства предприятия смогут направить на модернизацию производства, инженерной инфраструктуры, а также на повышение заработной платы, охрану труда, обучение сотрудников", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Вице-мэр напомнил, что московские промкомплексы получают существенные налоговые льготы: региональная часть налога на прибыль снижается с 17% до 12,5%, налог на имущество сокращается вдвое и на 80% уменьшается земельный налог. Кроме того, арендная плата за землю для компаний со статусом промкомплекса снижается на 80% – с 1,5% до 0,3% от кадастровой стоимости участка.

По данным пресс-службы ДИПП, на конец 2019 года объем инвестиций в промкомплексы Москвы за пять лет составил порядка 35,7 миллиарда рублей, на этих предприятиях работает 63,6 тысячи человек.

"Статус промышленного комплекса присваивается на 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению. В прошлом году статус промкомплекса получили 10 организаций, а в 2020 году – это первые присвоенные статусы", – рассказал глава ДИПП Александр Прохоров.

Похожие новости
Последние новости
Back to top