logo

Крым по линии ФЦП получит дополнительно 300 млрд рублей

Крым по линии ФЦП получит дополнительно 300 млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – ПРОФИ Новости. Финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития крымского региона увеличено на 300 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Хуснуллин находится с рабочим визитом в Крыму, в рамках которого проинспектировал крупные строящиеся инфраструктурные проекты полуострова. Ранее Хуснуллин сказал, что документ о продлении ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2024 года подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

"Федеральная целевая программа Республики Крым продлена до 2024 года… Крым и Севастополь суммарно (дополнительно выделено – ред.) 300 миллиардов рублей, из них 215 - чисто программа по Республике Крым", - сказал Хуснуллин журналистам.

По его словам, это позволит уверенно и планомерно выполнить работу, а также запланировать большее количество объектов и построить их качественно.

Согласно постановлению правительства от 12 апреля, объем финансирования по ФЦП составляет 961,19 миллиарда рублей на 891 объект и мероприятие.

Правительство РФ в августе 2014 года одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года на общую сумму более 800 миллиардов рублей. В сентябре 2018 года действие ФЦП продлили до 2022 года, увеличив финансирование.

Похожие новости
Последние новости
Back to top