logo

Это только цветочки. Трамп все-таки продолжит дело Кеннеди

Это только цветочки. Трамп все-таки продолжит дело Кеннеди

Кажется, что первая леди припозднилась. Вон, Мишель Обама, едва вещи в Белом доме распаковала, тут же за свой огород взялась. Но разбей Меланья клумбу сразу, кто бы о том сейчас вспомнил. А так, как хороши, как свежи были розы в моем саду!

Собственно, почему бы и не сейчас. И пусть горят Сиэтл с Портлендом, а Байден побеждает уже и в ключевых для республиканцев штатах. Так, наоборот, самое время показать, что только Трамп все еще может сделать как Кеннеди. Да, не во всей Америке, а в отдельном Розовом саду. И не Дональд, а Меланья. Но это ведь тоже что-то да значит. Как минимум, что лично она никуда не торопится и в обозримом будущем выезжать отсюда не планирует, коль за три месяца до выборов решила заняться ландшафтным дизайном вокруг главной резиденции США. Говорит, правда, что не для себя, а ради "наших детей и их детей". Но не ради же детей Байдена, правильно.

Потому что "сохранение истории и красоты Белого дома и его территории " – это для первой леди и есть "свидетельство преданности национальным идеалам". А какой из Байдена идеал? Впрочем, слишком глубоко в эту самую историю она копать не станет. Все-таки, когда в 1913 году здесь появился Розовый сад, то жена президента Вудро Вильсона в нем не только цветы выращивала, но и овец пасла. А это уже слишком. Достаточно того, что в нем и сейчас бегают индейки, прощенные на День благодарения. Что, кстати, Меланье тоже не доставляет эстетического удовольствия.

Но с этим она готова мириться. Тем паче, что это именно Джон Кеннеди первым помиловал поднесенную ему птицу. И это именно его подруга, флорист Рейчел Меллон, разработала тот современный облик розария, который Меланья нынче и собирается ему вернуть. Своему президенту она тоже хочет сделать красиво. Чтобы, как у Кеннеди. В деле две ведущие фирмы ландшафтного дизайна. Проект одобрил Комитет по охране природы, и поддержала Служба национальных парков. Приусадебный участок приобретет улучшенный дренаж, обновит свою растительность, станет более удобным для людей с ограниченными возможностями и телетрансляций.

Кажется только, что поздно спохватилась. Вон, Мишель Обама, едва вещи в Белом Доме распаковала, тут же за свой огород взялась. Он, между прочим, по-прежнему плодоносит. Но разбей Меланья клумбу сразу, кто бы о том сейчас вспомнил. А так, как хороши, как свежи были розы в моем саду! Как взор прельщали мой! В общем, все в сад! Хотя муж ее все равно называет это "вашингтонским болотом", но, судя по всему, готов еще четыре года в нем побарахтаться. А в этом цветнике он проводит пресс-конференции, встречает гостей. Пусть и относится к некоторым из них не так снисходительно, как к индейкам. Иными словами, и он лицо заинтересованное.

Может, конечно, и не стоит из этой цветочной церемонии делать далекоидущие политические выводы. Может, это действительно только цветочки. И совсем не обязательно, что ягодки еще будут потом. Но ведь это тоже символ, что сад у Трампов розовый, а не вишневый.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top