logo

Названа причина ухода Кучмы из контактной группы по Донбассу

Названа причина ухода Кучмы из контактной группы по Донбассу

МОСКВА, 28 июл — ПРОФИ Новости. Источник газеты "Новое время" в Офисе президента Украины объяснил, почему бывший глава государства Леонид Кучма вышел из трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

По словам собеседника издания, причиной ухода стал преклонный возраст экс-президента. Кучме в этом году исполнится 82 года.

"Ему физически было тяжело справляться", — пояснил источник.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский принял отставку Леонида Кучмы из трехсторонней контактной группы.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе преимущественно обсуждается в ходе встреч контактной группы в Минске, которая за все время приняла несколько документов, регламентирующих шаги по деэскалации.

Кучма дважды возглавлял киевскую делегацию в контактной группе. Последний согласованный при нем документ подписали на прошлой неделе. Стороны обязались полностью прекратить огонь и ввести дополнительные меры обеспечения перемирия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top