logo

Зеленский создал военно-гражданскую администрацию в Северодонецке

Зеленский создал военно-гражданскую администрацию в Северодонецке

КИЕВ, 28 июл – ПРОФИ Новости. Президент Украины Владимир Зеленский создал военно-гражданскую администрацию в Северодонецке Луганской области, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства во вторник.

В соответствии с указами украинского президента ранее был создан ряд военно-гражданских администраций в населенных пунктах Донбасса.

"Образовать военно-гражданскую администрацию города Северодонецк Луганской области. Командующему объединенных сил, председателю Луганской областной государственной администрации осуществить в соответствии с законом Украины "О военно-гражданских администрациях" мероприятия, связанные с образованием военно-гражданской администрации", - говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Закон "О военно-гражданских администрациях" вступил в силу на Украине в 2015 году. Согласно закону, военно-гражданские администрации являются временными государственными органами, создающимися для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе конфликта. При этом право территориальных общин на местное самоуправление не отменяется.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top