logo

Выборы ни при чем. Минск отреагировал на данные о переброске десантников

Выборы ни при чем. Минск отреагировал на данные о переброске десантников

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Министерство обороны Белоруссии опровергло сообщения о переброске десантников в Минск до окончания избирательной кампании.

В военном ведомстве привели сообщение, в котором говорится, что 70% личного состава 103 мобильной бригады с 18 июля находятся в Минске и будут там базироваться "и после выборов". По сообщению ряда сетевых сообществ, войскам якобы были отданы соответствующие приказы.

"Очередной фейк от телеграм-каналов. … Трудно представить, где можно спрятать больше полутора тысяч бравых десантников (и это только из одной бригады), а главное – зачем их прятать?", – говорится в официальном комментарии белорусского Минобороны.

В ведомстве напомнили, что накануне 90-летия воздушно-десантных войск в Минск действительно прибудет личный состав и техника, которые будут участвовать в праздничных мероприятиях. При этом из Витебска в столицу также прибыла часть военнослужащих, "их меньше батальона". Они примут участие в праздничных мероприятиях 1 августа.

Отмечается, что уже 2 августа 103 бригада "по традиции распахнет двери для всех желающих".

"Убедиться, что витебские десантники на месте, можно будет даже лично. Голубые береты ждут в гости всех, но рады будут только тем, кто за свои слова отвечает", – говорится в сообщении.

Ранее ЦИК Белоруссии отказался регистрировать бизнесмена Виктора Бабарико и экс-главу администрации Парка высоких технологий Валерия Цепкало кандидатом в президенты Белоруссии. Действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Уже известно о задержаниях оппозиционных политиков и активистов, а также несанкционированных акциях протеста.

В различных городах Белоруссии прошли несанкционированные массовые акции протеста. Их участниками стали граждане, не согласные с решением ЦИК отказать в регистрации кандидатами на пост президента оппозиционным политикам.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Кремль высказался о кандидатах в президенты Белоруссии.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top