logo

Ростовские власти отложили снятие ограничений по коронавирусу

Ростовские власти отложили снятие ограничений по коронавирусу

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 июл – ПРОФИ Новости. Очередное снятие ограничений, связанных с распространением коронавируса, временно отложено в Ростовской области из-за роста заболеваемости, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

На встрече с бизнес-сообществом Новочеркасска Голубев сказал, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в области по-прежнему напряженная. Коэффициент распространения инфекции на сегодняшний день составляет 1,07.

Губернатор напомнил, что в регионе с начала мая постепенно снимались ограничения. "На сегодняшний день практически все сняты ограничения, которые касаются так называемого второго этапа. Всего их три. На прошедшей неделе я такое решение не принял (по дальнейшему снятию ограничений). Оно было заготовлено, находится у меня на столе, но с учетом некой динамики роста…" - сказал он.

Голубев добавил, что в регионе существуют и предпосылки к росту заболеваемости. "Сегодня люди уехали на юга, отдыхают. Они начали возвращаться оттуда. Кроме того, мы транзитный регион, через нас много людей проезжает, иногда останавливается на несколько дней, и это тоже некоторая угроза", - отметил губернатор.

По данным областного Роспотребнадзора на 28 июля, в регионе зарегистрировано 12 538 случаев заболевания коронавирусом, из них 133 за последние сутки. За весь период выздоровели уже 9980 человек, умерли 210.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top