logo

В Ливане возобновили режим ЧС из-за коронавируса

В Ливане возобновили режим ЧС из-за коронавируса

БЕЙРУТ, 28 июл - ПРОФИ Новости. Высший совет по безопасности Ливана во главе с президентом Мишелем Ауном принял решение о введении режима эпидемиологической чрезвычайной ситуации на четыре недели на фоне резкого роста числа заразившихся коронавирусом в июле, сообщается в заявлении пресс-службы президентского дворца.

"Высший совет по безопасности сегодня днем направил предложение кабинету министров возобновить режим гражданской мобилизации начиная с 3 августа и по 30 августа включительно", - сказано в полученной ПРОФИ Новости копии документа.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб в ходе собрания совета по безопасности отметил необходимость предпринять решительные меры с целью вернуть ситуацию с пандемией под контроль и избежать катастрофы. В связи с чем принято решение частично закрыть страну со вторника и полностью с четверга сроком на пять дней. После страна будет открыта со вторника по среду, а затем последует очередное пятидневное полное закрытие.

Режим гражданской мобилизации впервые был введен в Ливане 16 марта и продлевался до 8 июля. С началом месяца по ежедневным докладам минздрава резко начало расти количество заболевших коронавирусом. За минувшие сутки было подтверждено 175 новых случаев, днем ранее 168. Общее количество заболевших приближается к 4 тысячам. Ливанские власти заявляют, что ухудшение эпидемиологической обстановки в первую очередь связано с пренебрежением гражданами предписанных минздравом мер безопасности и личной гигиены. Также крайне отрицательную роль сыграли граждане, прибывшие в страну из-за границы после открытия международного аэропорта и нарушавшие режим самоизоляции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top