logo

В Мадриде введут дополнительные ограничения по коронавирусу

В Мадриде введут дополнительные ограничения по коронавирусу

МАДРИД, 28 июл – ПРОФИ Новости. Власти Мадрида приняли решение ввести дополнительные санитарные меры с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19 в столице и области, сообщила глава правительства сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо.

До этого, согласно распоряжению испанского правительства, маски необходимо было носить в транспорте, любых закрытых общественных местах, на улицах, если нет возможности соблюдать два метра социальной дистанции. Теперь ношение масок становится обязательным, даже если есть возможность соблюдать дистанцию. Ранее аналогичные меры были приняты в остальных автономных сообществах страны, кроме Канар.

Аюсо признала, что и сейчас подавляющее большинство жителей Мадрида носят маски, однако заявила о том, что власти сделают эту меру "обязательной во всех общественных местах", включая террасы.

"Задача сейчас – не заразиться вновь, ввести серию мер, чтобы не вернуться назад и избежать полного карантина, которому мы подверглись на первом этапе", - заявила Аюсо. Она также выразила озабоченность "поведением многих молодых людей" и призвала их "понять, что они также являются переносчиками эпидемии, что многие заболели в эти месяцы, и что они в первую очередь ставят под угрозу жизни своих соседей, своих родственников, свою будущую трудовую деятельность и учебу".

Кроме того, вводятся ограничения на количество посетителей уличных террас кафе, ресторанов и баров, запрещено собираться компаниями более десяти человек. Ночные заведения и террасы будут закрываться в 01.30, при входе будут проверять документы.

Также Аюсо сообщила, что власти намерены проводить тесты ПЦР тем, кто приезжает в столицу из неблагоприятных с эпидемиологической точки зрения регионов.

В последние две недели эпидемиологическая ситуация в Испании осложнилась, в первую очередь в Каталонии, Арагоне и Наварре. За 14 дней были выявлены 22.125 новых случаев заболевания (большая часть из них бессимптомные), за последнюю неделю – 12,8 тысячи.

В Мадриде ситуация остается в принципе стабильной – за две недели выявлено 1 880 случаев, за неделю – 1 278.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top