logo

Нетаньяху оценил готовность израильской армии

Нетаньяху оценил готовность израильской армии

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 июл - ПРОФИ Новости. Движение "Хезболлах" должно понимать, что израильская армия готова к любому сценарию и сделает все, чтобы защитить себя, заявил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

"У меня сложилось впечатление, что ЦАХАЛ хорошо подготовлен к любому возможному сценарию. Мы продолжаем действовать, чтобы помешать иранскому военному присутствию в нашем регионе. Мы сделаем все возможное, чтобы защитить себя, и я предлагаю "Хезболлах" принять этот простой факт во внимание. Израиль готов к любому сценарию", - приводит канцелярия заявление премьер-министра, которое он сделал после утренней оценки безопасности северных районов на следующий день после "военного инцидента" на границе.

Израильская армия в понедельник заявила, что израильские военные предотвратили попытку проникновения "террористов" на свою территорию, данных о пострадавших с израильской стороны нет.

"Вчерашняя операция была важна, она предотвратила вторжение на нашу территорию. Все, что происходит сейчас, является результатом попытки закрепиться в военном плане в нашем регионе со стороны Ирана и его сателлитов в Ливане. Насрулла (лидер "Хезболлах" - ред.) служит этим иранским интересам за счет ливанского государства", - сказал Нетаньяху утром во вторник.

В заявлении шиитского движения "Хезболлах" отмечается, что их бойцы не совершали пока никакого нападения и не участвовали ни в каких боестолкновениях на своих южных границах. В понедельник вечером движение "Хезболлах" также распространило официальное заявление, в котором пообещало ответить Израилю за убийство ее бойца при ударе на юге Сирии 20 июля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top