logo

Кучма вышел из контактной группы по Донбассу

Кучма вышел из контактной группы по Донбассу

КИЕВ, 28 июл – ПРОФИ Новости. Бывший президент Украины Леонид Кучма прекратил работу в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщила во вторник пресс-служба офиса президента Владимира Зеленского по итогам их встречи.

"Владимир Зеленский благодарен второму президенту Украины Леониду Кучме за его работу во главе украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ). Глава государства подчеркнул, что работа Леонида Кучмы в минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной, и отметил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ", - говорится в сообщении на сайте главы государства.

Во время встречи Кучма отметил, что и в дальнейшем в случае необходимости будет готов делиться опытом и предоставлять консультации относительно установления мира в регионе.

"Спасибо за все усилия, которые вы приложили для разблокировки минского процесса для достижения мира. Ваш опыт был самым важным и чрезвычайно нужным. Всегда готов услышать ваш совет в будущем", - заявил Зеленский.

Кучма 3 июня 2019 года во второй раз возглавил киевскую делегацию в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top