logo

"Отвечают взаимностью". Кремль высказался о кандидатах в главы Белоруссии

"Отвечают взаимностью". Кремль высказался о кандидатах в главы Белоруссии

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. В Кремле высоко ценят тех представителей Белоруссии, которые отвечают взаимностью относительно Союзного государства и развития интеграционных процессов, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Выборы президента Белоруссии пройдут в воскресенье, 9 августа. Досрочное голосование начнется 4 августа.

"Выборы еще не состоялись, оценки предвыборной кампании мы не даем. Мы не вмешиваемся во внутренние дела нашего ближайшего союзника и не будем этого делать и дальше. Для нас важна Белоруссия, для нас важно Союзное государство, для нас важно продолжение интеграционных процессов как в рамках СНГ, ЕврАзЭс, так и на двусторонним уровне. И, безусловно, мы высоко ценим тех представителей союзной Белоруссии, которые отвечают в этом плане взаимностью, которая является сторонником дальнейшего углубления наших союзных отношений", – приводит ПРОФИ Новости слова Пескова.

Ранее ЦИК Белоруссии отказался регистрировать бизнесмена Виктора Бабарико и экс-главу администрации Парка высоких технологий Валерия Цепкало кандидатом в президенты Белоруссии. Действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Уже известно о задержаниях оппозиционных политиков и активистов, а также несанкционированных акциях протеста.

В различных городах Белоруссии прошли несанкционированные массовые акции протеста. Их участниками стали граждане, не согласные с решением ЦИК отказать в регистрации кандидатами на пост президента оппозиционным политикам.

Ранее радио Sputnik сообщило, что приехавший из Минска в Москву Цепкало обозначил стратегии оппозиции.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top