logo

Участникам подготовки поправок к Конституции могут вручить госнаграды

Участникам подготовки поправок к Конституции могут вручить госнаграды

МОСКВА, 28 июл - ПРОФИ Новости. В Кремле не исключают, что участие в процессе по подготовке поправок к конституции может стать поводом для представления к государственным наградам, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ведь работала целая группа (над поправками в конституцию - ред.), которые и юридическое обеспечение делали, которые и формулировали тексты поправок, в рабочей группе принимали участие представители самых различных профессий, что, собственно, стало залогом такого широкого вовлечения людей в эту законотворческую деятельность. Поэтому, конечно, многие не жалели ни сил, ни своего времени, и, конечно, это может стать основанием для представления к государственным наградам", - сказал Песков журналистам, комментируя информацию о том, что президент РФ Владимир Путин может наградить ряд граждан, которые приняли участие в процессе по подготовке поправок к конституции.

По словам пресс-секретаря президента, "это нормальная практика".

"Вы знаете, что это происходит регулярно, регулярно многие получают государственные награды, в том числе, и из рук президента России. Я не исключаю, что участие в процессе инициирования изменений в конституцию, формулировки и юридическая обработка и так далее и тому подобное может стать поводом для того, чтобы отметить государственными наградами", - пояснил Песков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top