logo

Реконструкция аэропорта Толмачево обойдется в 13,7 млрд рублей

Реконструкция аэропорта Толмачево обойдется в 13,7 млрд рублей

МОСКВА, 28 июл – ПРОФИ Новости. Новосибирский аэропорт Толмачево намерен заключить контракт на 13,7 миллиарда рублей с компанией "Ант Япы" на выполнение работ по первому этапу реконструкции аэровокзального комплекса, следует из данных портала госзакупок.

АО "Аэропорт "Толмачево" объявило открытые переговоры по поиску подрядчика на реконструкцию аэровокзального комплекса еще в ноябре прошлого года. С тех пор условия закупки менялись, сдвигались сроки ее завершения. В марте аэропорт повысил начальную цену контракта с 13,5 до 14,2 миллиарда рублей. В документации уточняется, что это первый этап реконструкции. Заказчик ожидает окончания строительно-монтажных работ к 1 июня 2022 года.

Согласно данным портала госзакупок, тендер завершен.

"На основании результатов оценки и сопоставления заявок, поданных на участие в открытых переговорах, закупочной комиссией принято следующее решение: признать победителем закупки - общество с ограниченной ответственностью "Ант Япы"… Заключить договор с обществом с ограниченной ответственностью "Ант Япы", - говорится в итоговом протоколе закупочной комиссии.

Компания предложила цену контракта в 13,7 миллиарда рублей.

ООО "Ант Япы" зарегистрировано в Москве, учредителем является турецкая компания "Ант Япы Санайи ве Тиджарет А.Ш." (Ant Yapi). В протоколе сказано, что "Ант Япы" представила документы, подтверждающие исполнение одного или более аналогичных договоров в отношении строительства (реконструкции) аэровокзального комплекса (или аэровокзала) аэропорта общей площадью 50 тысяч квадратных метров и более.

По данным аэропорта, проект реконструкции аэровокзала будет реализован к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного, в 2022 году. На проектирование и строительство терминального комплекса планируется выделить в общей сложности порядка 20 миллиардов рублей частных инвестиций. К 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 миллионов человек в год. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тысяч квадратных метров.

Новосибирский международный аэропорт Толмачево имени А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top