logo

КНДР закрыла город на границе с Южной Кореей на фоне эпидемии COVID-19

КНДР закрыла город на границе с Южной Кореей на фоне эпидемии COVID-19

ТОКИО, 28 июл - ПРОФИ Новости. КНДР усилила противоэпидемические меры и закрыла город Кэсон на границе с Южной Кореей, официально объявило во вторник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его данным, противоэпидемические меры усилены по решению чрезвычайного расширенного заседания политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. Хотя указанные меря приняты на фоне распространения в мире инфекции COVID-19, в сообщении ЦТАК из Пхеньяна вирус открыто не упоминается.

Говоря о максимальном режиме чрезвычайной ситуации, агентство сообщает о полном закрытии города Кэсон и проведении мер строгой изоляции и тестирования населения. Органы власти призваны обеспечить жителей масками, защитной одеждой, средствами дезинфекции, медикаментами и снабжать жителей изолированных районов продуктами питания, средствами гигиены, топливом.

Центральная в КНДР газета "Нодон синмун" накануне сообщила об угрозе катастрофы в городе Кэсон.

"В чрезвычайных штабах разных ступней по противодействию эпидемии нужно развернуть более интенсивную противоэпидемическую работу согласно переходу государственной чрезвычайной противоэпидемической системы к режиму максимальной чрезвычайной ситуации", - отмечала газета.

Согласно порталу "Ури минчжок-ккири" государственного Комитета КНДР по мирному объединению родины, опасная ситуация в Кэсоне сложилась в результате незаконного пересечения 19 июля военно-демаркационной линии из Южной Кореи бывшим северокорейским перебежчиком.

Как утверждается, он заражен "злокачественным вирусом", что удалось установить многочисленными анализами. Власти страны изолировали этого человека, ведут поиски всех, с кем он мог контактировать, чтобы изолировать их и не допустить возникновения эпидемии.

В этой связи 25 июля было созвано чрезвычайное расширенное заседание политбюро ЦК партии с участием лидера страны Ким Чен Ына. На нем, в частности, решено расследовать инцидент с пересечением военно-демаркационной линии бывшим перебежчиком и "строго наказать" виновных.

Похожие новости
Последние новости
Back to top