logo

В Москве назвали число задержанных из-за драк армян с азербайджанцами

В Москве назвали число задержанных из-за драк армян с азербайджанцами

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Пятнадцать человек были задержаны в Москве за участие в потасовках между армянами и азербайджанцами, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службах столичных судов.

Всем задержанным инкриминируется уголовная статья – "Хулиганство".

До этого отмечалось, что в одном из конфликтов в ТиНАО пострадал мужчина, также повреждено остекление магазина.

Кроме того, неизвестные разбили стекла в зданиях кафе и автомойки, расположенных на западе столицы, один из посетителей получил травмы осколками стекла. Предполагается, что речь идет о конфликте между армянами и азербайджанцами. Официально полиция эти сведения, как и национальную принадлежность участников столкновений, не комментирует.

Другой конфликт произошел вечером 23 июля. В ГУМВД по Москве объявили о задержании 13 участников драки. Иностранцам, участвовавшим в массовой драке в столице, могут ограничить въезд в РФ, пояснили в ведомстве.

На фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе посол Азербайджана призвал соотечественников, проживающих в РФ, уважать закон и не участвовать в уличных драках. Армянский посол в Москве также рекомендовал согражданам оставаться в рамках действующих российских правовых норм.

Ранее радио Sputnik сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что ряд инцидентов в России, случившихся за последние дни, по всей вероятности, с участием выходцев из Армении и Азербайджана, направлен на дестабилизацию ситуации в стране, в чем заинтересованы "третьи силы".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top