logo

Лукашенко прокомментировал нападение на правоохранителей во время акций

Лукашенко прокомментировал нападение на правоохранителей во время акций

МИНСК, 28 июл - ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пинать ногами правоохранителей никому не позволено, и попытки нападения на них в ходе несанкционированных уличных акций должны пресекаться.

Как передает агентство Sputnik Беларусь, Лукашенко во вторник посетил войсковую часть 3214 внутренних войск МВД республики. Поприветствовав военнослужащих, Лукашенко, в частности, отметил, что видел кадры одной из уличных акций в Минске, где люди нападают на милицию, некоторые из них бьют правоохранителей ногами.

"Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду", - сказал президент Белоруссии, обращаясь к командиру ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрию Балабе.

В Белоруссии проходит кампания по выборам президента, основной день голосования назначен на 9 августа. Кандидатами на высший государственный пост зарегистрированы пять человек, Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Избирательная кампания сопровождается задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также несанкционированными акциями протеста.

Вечером 14 июля в различных городах республики прошли несанкционированные массовые акции протеста после решения ЦИК Белоруссии отказать в регистрации кандидатами на пост президента двум политикам - экс-главе "Белгазпромбанка" Виктору Бабарико и экс-главе администрации Парка высоких технологий Валерию Цепкало. Наиболее крупные акции прошли в Минске. По данным МВД, по всей стране из-за нарушений общественного порядка были задержаны более 250 человек. При пресечении несанкционированных массовых мероприятий пострадали шесть милиционеров ОМОН, четверо были госпитализированы. Следственный комитет возбудил уголовные дела.

Похожие новости
Последние новости
Back to top