logo

MR Group и экс-президент "Гуты" построят жилой комплекс на севере Москвы

MR Group и экс-президент "Гуты" построят жилой комплекс на севере Москвы

МОСКВА, 28 июл – РИА Недвижимость. Экс-президент группы "Гута" Артем Кузнецов стал партнером девелопера MR Group в проекте строительства крупного жилого комплекса на севере Москвы, сообщила газета "Ведомости".

Жилой комплекса Symphony 34 площадью 170 тысяч квадратных метров планируется построить на 2-й Хуторской улице недалеко от метро "Дмитровская". Возможные инвестиции в проект оцениваются в 12-15 миллиардов рублей.

В девелоперской компании газете подтвердили партнерство с Кузнецовым по Symphony 34. Он с февраля 2020 года владеет 25%-ной долей в ООО "В-девелопмент", контролирующем несколько земельных участков на 2-й Хуторской улице. Остальные доли в ООО принадлежат акционеру MR Group Роману Тимохину.

MR Group Тимохина и Виктора Лабуздко - один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании насчитывает примерно 6 миллионов квадратных метров.

Кузнецов считается совладельцем группы "Гута", среди активов которой - холдинг "Объединенные кондитеры", Гута-банк, гостиничный бизнес, девелоперские проекты. В 2017 году Кузнецов ушел с руководящих постов в группе, в последние годы входил в совет директоров банка "Дом.РФ", возглавлял совет директоров компании "РК строй".

Похожие новости
Последние новости
Back to top