logo

Газ поступил в первые жилые дома во Владивостоке

Газ поступил в первые жилые дома во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 28 июл - ПРОФИ Новости. Дома жилого микрорайона "Изумрудный" первыми во Владивостоке получили природный газ, сообщает "Газпром газораспределение Дальний Восток".

До этого момента жилые дома в городе не были обеспечены газом. В 2018 году губернатор Приморья Олег Кожемяко заявлял, что газификация Владивостока начнется в 2020 году.

Приморские газовики, по информации компании, провели техническое присоединение котельной к действующему газопроводу высокого давления от газораспределительной станции до ТЭЦ-1 и подали природный газ на новый объект "малой энергетики".

"Специалисты компании "Газпром газораспределение Дальний Восток" подали природный газ на котельную нового микрорайона "Изумрудный" в Советском районе Владивостока ... для обеспечения горячей водой и теплом двух заселенных многоквартирных домов (876 квартир), а также двух построенных домов, в которых в настоящее время ведутся отделочные работы (438 квартир)", - говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что в перспективе свыше 2,7 тысячи квартир, два детских сада, школа и другие объекты социальной инфраструктуры строящегося микрорайона будут обеспечены теплом и горячим водоснабжением.

"Сейчас котельная потребляет газ только для обеспечения первой очереди строительства. Однако комплексная застройка территории в районе улицы Русской, 100 продолжается. Поэтому вскоре мы ожидаем, что все жилые объекты и объекты социальной инфраструктуры "Изумрудного" будут построены и обеспечены теплом и горячим водоснабжением благодаря использованию природного газа в качестве основного энергоисточника", – приводятся в сообщении слова начальника Приморского производственно-эксплуатационного управления АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" Николая Ловыгина.

Похожие новости
Последние новости
Back to top