logo

Стали известны правила въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию

Стали известны правила въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Ассоциация туроператоров России (АТОР) разъяснила правила въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Для прибывающих в Турцию на борту самолета будет необходимо заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране и данные о состоянии здоровья. В аэропорту измерят температуру, если все хорошо, турист сможет начать отдых, если нет – предложат сдать тест на коронавирус. При этом виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус россиянам не нужна.

Для въезда в Танзанию справка также не нужна. Визу же можно оформить либо в аэропорту прилета за 50 евро, либо за один день в Москве за 60 евро.

Согласно заявлению Роспотребнадзора, для отдыха на Занзибаре не требуется специальных прививок. На борту самолета пассажиры должны будут заполнить анкету, указав данные своих документов, туристической компании и наличие или отсутствие характерных для коронавируса симптомов. В аэропорту измерят температуру и предложат сдать тест при наличии симптомов.

При въезде в Великобританию справка также не нужна, однако будет необходимо обязательно пройти 14-дневную изоляцию. Также туристам будет необходимо заполнить специальную онлайн форму и указать паспортные данные, цель и детали поездки, а также адрес, где будет проходить самоизоляция.

При въезде обратно в Россию гражданам нужно заполнить специальную форму на портале Госуслуг и в течение трех календарных дней загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус.

Экспресс-тестирование можно пройти прямо в аэропортах Москвы Шереметьево и Внуково, а также в частных клиниках. В государственных поликлиниках Москвы тест будет готов в течение трех дней с момента сдачи, поэтому надежнее сдать платный экспресс-тест. Тесты на антитела не подойдут – только ПЦР-тест.

На борту самолета нужно будет заполнить специальную анкету со своими данными и данными о симптомах на русском языке, которая затем будет передана в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

Накануне радио Sputnik сообщило, что в России начали открывать бронирование туров в Турцию.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top