logo

Как никогда раньше. Отмечен интерес россиян к "золотым паспортам"

Как никогда раньше. Отмечен интерес россиян к "золотым паспортам"

МОСКВА, 27 июля / Радио Sputnik. Введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения на авиасообщение увеличили спрос на второе гражданство и вид на жительство за рубежом среди россиян. Названные документы стали альтернативой выездным визам, пишет Forbes.

"Мы видим небывалый бум интереса россиян к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей", – отметила директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева.

Спрос на подобные программы минувшей весной увеличился на 20%, обращают внимание в компании. Аналогичные темпы роста числа обращений фиксируют и эксперты UFG WM.

Среди наиболее востребованных направлений для получения вида на жительства стал Евросоюз, в частности, Португалия. На втором месте оказались островные государства Карибского бассейна, а замыкают тройку Кипр и Мальта, перечислили в Knight Frank.

Высокий спрос на кипрскую программу получения ВНЖ Шалаева связала со скидками на недвижимость, действующими на острове.

В Henley & Partners также указали на рост интереса к Черногории, где для получения гражданства достаточно инвестиций в четверть миллиона долларов.

Представитель Henley & Partners Полина Кулешова рассказала о смягчении условий для получения "золотых паспортов" в странах Карибского бассейна. Например, в Сент-Китс и Невис снизили порог инвестиций со 190 до 150 тысяч, другие страны уменьшили этот показатель до ста тысяч, а государство Доминика — до 50 тысяч долларов, одновременно упростив требования к иждивенцам.

В середине февраля радио Sputnik сообщало, что Британия изменит цвет паспортов после Brexit.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top